欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 提案工作 > 正文
政协和县九届五次会议提案审查情况报告
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2016/1/4 11:30:04 阅读次数:453 
  

政协和县九届五次会议提案审查情况报告

 

20151230县政协九届五次会议通过)

 

各位委员、各位同志:

现在,我向大会报告县政协九届五次会议提案审查情况,请予审议。

县政协九届五次会议期间,政协委员们以崇高的使命感,紧紧围绕全县经济社会发展大局和人民群众关注的热点、难点问题,认真撰写提案,积极建言献策,提出了很多有益的意见和建议。截至12 日下午  时,共收到提案  件。其中,委员提案  件,委员联名提案  件,参与提出提案的委员  人。

根据县政协《提案工作规则》的有关规定,提案委员会经过认真审查,改作委员来信处理的  件,立案  件,立案率  %。其中,经济建设方面  件,占  % ;教科文卫体方面  件,占  %;社会法制、劳动人事方面  件,占  %;民族宗教方面  件,占  %

上述提案涉及我县经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面,内容主要有:适应新常态推动经济发展提质增效;扶持民营企业发展,拓宽融资平台;规范农村土地流转,发展现代农业;加强城乡基础设施建设;强力推进美好乡村建设;切实关爱农村留守儿童;加大农村教育基础设施投入,改善农村中小学办学条件;强化食品安全监管;加强村级医疗机构建设;促进文化旅游事业发展繁荣;加快电商企业发展;大力解决小区停车难问题;进一步健全征迁拆违工作机制,加大征迁拆违力度;加强城市建设和管理,提高城市品位;增强企业人力资源保障;加强重点宗教场所基础配套建设等。

大会闭幕以后,我们将与县人大、县政府联合召开交办会议,将立案的提案交由有关单位研究办理,并认真筛选一些事关全局的重点提案,呈请县党政领导阅批和县政协主席、副主席领衔督办。对改作委员来信的,将以适当形式转送相关单位酌处。

提案是政协委员履行职能最直接、最有效的形式,希望各位委员会后继续就经济社会发展中的大事、要事,人民群众普遍关注的热点、难点问题,提出高质量的提案,提案委员会将及时审查立案,送交有关单位办理。

 

 

 

 

 

 

政协和县九届五次会议秘书处              201512

 

 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络