欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 提案工作 > 正文
政协和县十届一次会议提案审查情况报告
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2016/12/30 15:33:25 阅读次数:212 
  

政协和县十届一次会议提案审查情况报告

李昌宏

20161229日县政协次会议通过

 

各位委员、各位同志:

现在,我向大会报告县政协十届一次会议提案审查情况,请予审议。

县政协十届一次会议期间,政协委员们紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众关注的热点难点,着眼深化改革、转型升级,重视体察民情、反映民意,积极运用提案履行职责。

本次大会共收到提案92件。其中,委员提案82件,委员联名提案10件,参与提出提案的委员145人次。

根据县政协《提案工作规则》的有关规定,提案委员会经过认真审查,改作委员来信处理的5件,立案87件,立案率94.6%。其中,经济建设方面31件,占36% ;城乡建设与管理方面21件,占24%;教科文卫体方面18件,占21%;民族宗教和社会法制方面17件,占19%

本次会议提案内容丰富,重点突出,针对性强,整体质量较高,反映了委员较强的参政议政能力。内容主要有:加快蔬菜产业转型升级,促进农业迈上新台阶;拓宽融资渠道,支持中小企业发展;整合区域文化旅游资源,推进城乡旅游一体化进程;建立人才引进和激励长效机制,增强人才队伍竞争力;规范物业管理,打造文明社区;加快垃圾分类处理系统建设,推进市容管理常态化;统筹重点宗教场所配套基础设施建设,构建和谐宗教等。

大会闭幕后,提案委员会将对提案作进一步审查,及时提请召开提案交办会,将大会提案转交相关承办单位办理。同时,县政协将开展重点提案遴选与督办工作,进一步推动提案办理落实。对改作委员来信的,将以适当形式转交相关单位酌情处理。

提案是政协委员履行职能最直接、最有效的形式,希望各位委员,会后继续就我县经济社会发展中的大事、要事,人民群众普遍关注的热点、难点问题,提出高质量的提案,提案委员会将及时审查立案,送交有关单位办理。

 

 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络