欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 政协要闻 > 正文
魏正文赴功桥镇组织召开扶贫工作调度会
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2017/6/23 10:31:19 阅读次数:82 
  

 

6月22日,县政协主席魏正文赴功桥镇组织召开扶贫工作调度会。市扶贫工作驻和督查组组长杨文旭,县政协副主席宫为群,县政协办、人社局、重点局、农商行主要负责同志,市、县帮扶专干以及镇、村相关负责人参加会议。

会上,听取扶贫专干村负责同志关于脱贫工作开展情况汇报,就下一步贫工作中需要解决的问题逐一研究,探讨解决方案。文旭现场对扶贫相关政策进行了辅导和解答。

魏正文在讲话中指出,近期大家为推动全县脱贫攻坚做了大量的工作,付出了辛勤的汗水,取得了一定的成效,但对照省市确定的脱贫工作标准还存在一定的差距。就做好下一步工作,他强调,一要高度重视,把扶贫工作作为一项重要政治任务,以更加积极主动的工作态度、更加务实有效的工作举措,全力以赴抓好脱贫攻坚各项任务落实。真抓实干,要进一步明确扶贫工作队、扶贫专干、对口帮扶单位、镇、村的关系,形成层层落实责任、层层传导压力的良好效果;同时相互间要加强沟通联系,互相配合,努力形成工作合力。三要精准识别,要严格对照标准要求,开展精准识别“回头看”,对贫困户登记信息进行核对纠错,确保扶贫工作基础信息数据、基础档案资料准确无误。四要精细帮扶,要结合实际,围绕“一村一策”帮扶模式,立足本地特色产业,着力落实好蔬菜产业、水产养殖等特色产业扶贫措施,全面带动农民脱贫。

IMG_5701.JPG

 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络