欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 政协要闻 > 正文
县政协举行十届二次常委会议
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2017/7/6 8:26:25 阅读次数:98 
  

7月5日,县政协举行十届二次常委会议。县政协主席魏正文,副主席鲁玲、陆光英、李昌宏、李钧、宫为群,县政协党组成员、常委李庆强,秘书长徐于应出席会议。县人大副主任齐登树、副县长熊贤达,县规划局、住建局、文旅委、重点局、房管局负责人应邀参加会议。

鲁玲主持会议。会议通报了和县城乡规划工作情况,审议了县政协“丰富和城历史文化内涵”的专题调研报告。会上,委员们就加强规划专业人才引进,提高规划设计的权威性和执行力;突出地域文化元素,盘活老城区历史文化存量;注重提高城市品位,丰富城市内涵等方面提出了中肯的意见和建议。

魏正文作总结讲话。他强调,规划工作是一门科学含量高的系统性工程,是最重要的生产力。在城市建设上要注重规划的前瞻性,同时要做好规划评估,把握规划原则,坚持规划工作的严肃性、权威性。就丰富和县历史文化内涵,他指出,要进一步做好挖掘保护、开发利用工作,成立历史文化专家智库,广泛征求专家学者意见。重点围绕古和州护城河一线,恢复和利用好老城区的水域水系,在镇淮楼、篾匠街等重点历史文化街区保护与开发中,适度恢复古和州的特色建筑,添加历史元素,进一步彰显和城历史文化特色。他还就下半年政协工作作了具体部署。

县政协“两办”负责人、各镇党委联系政协工作负责人,部分县政协委员列席了会议。

IMG_5813.JPG

 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络