欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 政协要闻 > 正文
政协和县十届二次会议隆重开幕
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2017/12/27 10:34:17 阅读次数:84 
  

12月22日上午,中国人民政治协商会议和县第十届委员会第二次会议在县会务中心隆重开幕。

大会执行主席是:魏正文、鲁玲、陆光英、李昌宏、李钧、宫为群、李庆强、徐于应、陈平、王健、王德弟、叶正明、李军、何龙友、沈兴玉、张小三、陈龙柱、陈虎、陈春波、周学武、项双树、蒋定根、戴见霖。

应邀出席大会并在主席台就座的有:县委书记刘殊同志,县委副书记、县长戴瑞同志,县人大常委会主任林启友同志,县委副书记刘斌同志,县委常委、县人大、县政府各位负责同志,历届政协主席,县九届政协副主席,郑蒲港新区负责同志,县法院、县检察院主要负责同志。

县政协主席魏正文主持大会。

本次大会应到委员219人,因病、因事请假18人,实到委员201人,符合政协章程规定。

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

县政协副主席鲁玲代表县政协第十届委员会常务委员会作工作报告。鲁玲指出,2017年是县十届政协的开局之年。一年来,县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共和县县委的坚强领导下,坚持团结民主两大主题,紧紧围绕全县经济社会发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力发挥好社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推进“三个强县”建设步伐,建设美丽和谐幸福新和县作出了新贡献。

鲁玲在报告中总结了2017年县政协主要工作:一是加强理论学习,不断增强政治认同和履职能力。加强政治理论学习,注重政协知识学习。二是围绕中心工作,履行政治协商职能。做好全面协商,抓好专题协商,突出重点协商,密切对口协商。三是聚焦民计民生,加大民主监督力度。积极开展视察监督活动,发挥政协提案监督作用,丰富民主监督形式。四是着眼发展大局,突出参政议政实效。把握重点深入开展调研,全力以赴助推脱贫攻坚,凝心聚力促进团结合作,积极做好交流联谊工作。五是加强自身建设,提升政协履职水平。密切联系委员,强化作风建设,加强机关建设。

鲁玲在报告中对2018年县政协工作进行了安排部署,她指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全县上下奋力实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年。县政协工作总体要求是:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共和县县委的坚强领导下,围绕团结民主两大主题,聚焦县委、县政府中心工作,把服务经济发展作为第一要务,把促进社会和谐作为第一责任,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,为开创美丽和谐幸福新和县建设新局面作出积极贡献。

鲁玲指出,一要增进政治共识,进一步筑牢思想政治根基。坚持党的领导,加强政治学习,开展委员培训。二要坚持服务发展,进一步把握建言献策重点。政治协商有新进展,民主监督有新重点,参政议政有新突破。三要坚持团结民主主题,进一步促进社会和谐。畅通渠道知民情,心系群众惠民生,多办实事暖民心。四要坚持崇严尚实作风,进一步加强自身建设。加强作风建设,拓展履职平台,加强机关建设。

鲁玲强调,站在新起点,走进新时代,踏上新征程,政协组织重任在肩,政协工作大有可为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,同心同德,锐意进取,为加快建设美丽和谐幸福新和县作出新的更大的贡献!

县政协副主席宫为群作县政协十届委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告,他指出,县政协十届一次会议以来,广大政协委员紧紧围绕县委、县政府中心工作,体察民情、反映民意,认真调研、建言献策,共提交提案106件,经认真审查,立案101件,改作委员来信处理5件,立案率95.3%。其中:经济建设类39件,城乡建设与管理类29件,科教文卫体类18件,社会法制、民族宗教类19件。上述提案分别交由30家承办单位研究办理,10月底前,已全部办复,回复率100%。收到委员对办理工作反馈意见表101份。其中,满意的100件,基本满意的1件。对于今后的提案工作,宫为群建议:一是强化精品意识,不断提高提案整体质量;二是推进办理协商,着力增强提案办理实效;三是发挥平台作用,提升提案工作服务水平。

列席大会的有:历届政协驻会副主席;县离退休老干部代表;县直局以上党政群机关、事业单位,省市属驻和单位负责同志;各镇党委联系政协工作的负责同志,县政协“两办”负责同志,统战系统科级干部。

开幕式照片.jpg

 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络