欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 政协要闻 > 正文
发挥优势促发展 突出特色抓城建 ——戴瑞县长在参加县政协十届二次会议工商联组讨论时强调
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2017/12/27 10:55:10 阅读次数:66 
  

12月22日下午,县委副书记、县长戴瑞,县委常委、县纪委书记黄金秋,副县长王翰举,县政协副主席陆光英,来到县政协十届二次会议工商联组讨论点,与委员们共同讨论报告,听取委员们的意见建议。

座谈会上,陈春波、周德树、黎福胜、吴先水、杜克财、夏亨玉、王林等委员,分别从政协工作、园区建设管理、扶持建筑业做大做强、破解企业招工难、历史文化遗迹保护等方面作了发言。

在认真听取大家的发言后,戴瑞县长作了重要讲话。他指出,上午认真听了政协会议两个报告,感觉到层次清晰,内容翔实,事例具体,特别在金钥匙扶贫、重点工作、提案工作上,有针对性地指出了委员在履行职能中所做的工作,说明2017年县政协在围绕中心方面做了大量深入具体的工作,成绩斐然。

戴瑞指出,政协委员素质高、代表性强、联系面广、看问题准,很多政府工作决策的依据来源于我们委员的提案、发言、建议。比如在文明创建、老旧小区改造、道路改造、老城区改造、旅游文化建设等方面,政府近年来所做的大量工作,很多都源自委员们的意见建议。就委员提出的扶持我县建筑业发展的建议,他还现场与委员进行了交流互动。

戴瑞强调,今年以来,在经济下行压力下,我县经济社会发展呈现稳中有进、持续向好的发展态势,实现财政收入26亿,增速14.6%,成绩来之不易,更增强了我们加快发展的信心和动力。展望未来,我们要一手抓经济发展,一手抓城市管理,让和县加速驶入“快车道”。抓项目、抓工业,大力发展三产,充分发挥生态旅游资源上的后发优势、乌江独特区位优势、南京江北新区的产业带动优势,培育新的增长点。以乌江桥头堡辐射带动其他各镇发展乡村旅游、绿色农业等特色业态,共同推进全县经济发展。要继续推进“活水靓城”工程,实现新老城区水系贯通,水清岸绿;和城建设要坚持错位发展,县城要有“县城的样子”,突出自己的特色,宜居、宜业、干净、整洁、古味、古韵、古色、古香。

戴瑞要求,委员们要认真学习党的十九大精神,县政协要分层次、分规模地举办培训,引导委员充分认识政协的地位、作用、职能,把习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”要求落到实处;要懂得协商的方式方法,通过专题协商、对口协商、提案办理协商,积极履行职能、发挥作用;要进一步拓展工作内容和途径,围绕县委政府中心工作,选择重要科题,深入、全面、广泛地开展调查研究,提出切实可行、操作性强的意见建议。希望全体委员在县政协常委会的领导下,团结向上,认真履职,取得更大业绩,为全县经济社会发展做出更大的贡献。

_DSC6662_副本.jpg

 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络