欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 政协要闻 > 正文
县委副书记刘斌参加县政协十届二次会议小组讨论
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2017/12/27 10:57:35 阅读次数:194 
  

12月22日下午,县委副书记刘斌参加文教卫体新闻组小组讨论。县委常委、统战部长陈晓梅,县政协副主席宫为群参加讨论。

在听取陈良木、周道金、费贤梅、叶荣霖等委员的发言后,刘斌指出,早上听了政协常委会两个报告,收获颇多,受益匪浅。委员们的发言,我都认真记了下来。大家就全县经济社会发展,积极建言献策,体现了对县委、县政府工作的关心支持。我们一定高度重视,着力解决好群众关心的热点难点问题。

刘斌指出,2018年是我县经济社会发展的关键之年,力求全面脱贫和建成小康社会,需要我们适应新时代下经济发展要求,稳中求进,扎实推进城乡建设和民生工程。

一是树立大局意识。这是工作的核心,也是重中之重,只有树立大局意识,才能推动各项工作全面发展。和县有着悠久历史,有着别人没有我们引以为豪的优势,在和县的改革发展大局中,更需要我们坚定文化自信。和县也是教育大县,和县有一批优秀的教育工作者,也培养了不少杰出的人才,要继续保持和发扬。

二是强化为民意识。牢记服务宗旨,关注民生、改善民生,办好为民设施。中国人民重视教育,也离不开健康、卫生、体育的同步发展。牢记使命,不忘初心,强调的就是为民,始终把人民的利益放在首位。希望委员们能不惧困难,做好本职工作,把文化、教育、卫生事业做好做强。

三是树立监督意识。委员们要按照民主监督的要求,履行好委员的职责。同时也要做好自己该做的,消除不正之风,树立良好的形象。

四是强化和谐意识。挖掘、推广“和”文化,这是我们全和县人应有职责。希望委员们要积极做好宣传发动工作,进一步凝聚人心,化解矛盾,弘扬传统文化精神,建设美丽和谐幸福的新和县。

IMG_6385_副本.jpg

 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络