欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 政协要闻 > 正文
魏正文主席参加县政协十届二次会议工商联组讨论
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2017/12/27 11:00:39 阅读次数:157 
  

12月23日下午,县政协主席魏正文参加县政协十届二次会议工商联组讨论,同与会委员进行亲切交流,共商发展大计。

魏正文说,刚才大家围绕戴瑞县长的报告进行了深入热烈的讨论,对全县经济社会发展,提了很多中肯的意见建议,会后将及时呈送县委、政府。

关于今年的政府工作报告,他指出,一是工作做的实,大家都能切身感受到;二是报告写的好,“三个更、三个新、三个在”充分总结了今年的工作、安排了明年的工作,明确了政府自身建设重点;三是报告充满激情、体现了政府积极的精神状态。

魏正文指出,一个地方的发展,要分析好自身有哪些优势、哪些劣势。和县的发展有两大优势,一是靠近南京,要打好南京牌,二是长江的主航道,要做活长江水。要把路径找好,方向搞明确,清楚能做什么,不能做什么,围绕这两个方面做工作。要保护好生态环境,把蔬菜产业搞好,再办一些工业,但不能破坏环境。南京很多高校都要入驻和县,所以环境保护要慎重,一张纸乱画后人将无法改,不能让后人无法下手。

关于政协工作,魏正文指出,政治协商,参政议政,民主监督是政协的三大职能。政协由各界别精英组成。和县的发展需要南腔北调,特别是政协,如果开放度高,委员的南腔北调会越来越多,如果政协开会都是和县话,那和县也很难发展。

魏正文要求,政协主要是干好三件事。一是建言献策,相对县委政府来讲,政协既有这个时间也有这个能力,也更超脱,有时间来调查研究、思考。政协委员就要勤于思考、勤于学习,深入了解社情民义,然后形成自己的东西。二是民主监督。民主监督是政协工作的生命线,不能光唱赞歌,也要反映社情民意,平时要善于也要勇于建言,形成团结紧张、严肃活泼的局面。三是汇聚力量。党对政协的定位,就是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,要通过政协各个界别、各位委员,凝聚人心,化解矛盾,构建和谐的社会环境,发挥好政协应有的作用。

35B59EF7654B545934045F768CDC5AF6.jpg

 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络