欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 政协要闻 > 正文
政协和县十届二次会议胜利闭幕
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2017/12/27 11:15:07 阅读次数:56 
  

盛世多和谐,天地谱新篇。经过全体县政协委员的共同努力,政协和县十届二次会议在圆满完成各项议程后,于12月24日下午在县会务中心胜利闭幕。

大会闭幕前,举行了第二次全体会议。

本次大会应到委员219人,实到委员190人,符合规定人数。

大会执行主席是:魏正文、鲁玲、陆光英、李昌宏、李钧、宫为群、李庆强、徐于应、王晓媛、王磊、卢存号、朱洪贵、李瑞、汪玉喜、沈英、张向荣、张维红、陈永香、陈昌禄、陈俊、郑兵、麻孝兵、释定昌。

应邀出席大会并在主席台就座的有:县委书记刘殊同志,县委副书记、县长戴瑞同志,县委副书记刘斌同志,县委常委、县人大、县政府各位负责同志,历届政协主席,县九届政协副主席,郑蒲港新区负责同志,县法院、县检察院主要负责同志。

大会由鲁玲同志主持。

大会听取并通过了《选举办法》和监票人、总监票人名单;选举刘旭、张定程、陈定勇三位同志为政协和县第十届委员会常务委员。大会还审议并通过了县政协十届二次会议提案审查情况报告;听取并通过了县政协十届二次会议政治决议。

县委书记刘殊在讲话中首先代表县委对大会的圆满成功表示祝贺。他说,县政协十届二次会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员充分发扬民主,积极建言献策,认真参政议政,提出了许多高质量、有深度、接地气的意见和建议,展现了很高的履职水平和良好的精神风貌。

刘殊指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持深入实施五大发展行动计划,统筹做好改革发展稳定各项工作,全县经济运行稳中向好,城乡面貌焕然一新,社会事业不断进步,人民生活显著改善。奋斗充满艰辛,成绩来之不易,凝聚着县政协和广大政协委员的智慧和力量。一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行职能,调查研究扎实深入,投身发展积极有为,协商议政成果丰富,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为我县各项事业发展汇聚了力量、作出了贡献。

刘殊强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年。新形势、新目标、新任务,既为政协事业提供了新的更大舞台,也对政协工作提出了新的更高要求。希望县政协和广大政协委员切实珍惜荣誉和机遇,自觉把思想和行动统一到县委的中心工作上来,切实做到“智者尽其谋、勇者竭其力、仁者播其惠”,不断为推动我县新一轮大发展做出新的更大的贡献。一要坚持正确方向,坚定不移地维护党的领导。要毫不动摇讲看齐,旗帜鲜明讲政治,步调一致讲大局。二要紧抓第一要务,坚定不移地助力改革发展。要服务大目标,促进大发展,推动大创新。三要紧扣两大主题,坚定不移地维护和谐稳定。要不断促进团结,充分发扬民主,着力增进共识。四要紧贴民生福祉,坚定不移地服务人民群众。要走到群众面前听心声,要深入群众心坎促和谐,围绕群众需求出实招。

刘殊最后说,各位委员,同志们,伟大的事业需要精诚团结,神圣的使命需要聚力担当。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德,群策群力,扎实苦干,为全面开创我县政协事业新局面、不断谱写美丽和谐幸福新和县建设新篇章而努力奋斗!

县政协主席魏正文在讲话指出,政协和县第十届委员会第二次会议,在中共和县县委的领导下,经过大家的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次会议,是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,经济社会呈现稳中有进、持续向好的发展态势下召开的一次重要会议。

魏正文强调,党的十九大,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。学习贯彻落实党的十九大精神,是当前县政协的首要政治任务和责任。每位委员,不论是党员还是党外人士,大家都是中国特色社会主义民主政治体系的组成人员,都要把思想统一到十九大精神上来,以实际行动抓好贯彻落实。

魏正文最后说,各位委员、同志们,走进新时代、踏上新征程,人民政协使命光荣、责任重大。让我们在中共和县县委的坚强领导下,以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,更加务实的作风,谱写和县更加美好和谐幸福的新篇章!

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

2017122417395644_qwmDyMbf.jpg

 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络