欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 政协要闻 > 正文
县政协举行十届七次常委会议
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2018/4/18 15:49:49 阅读次数:200 
  

4月17日,县政协举行十届七次常委会议。县政协主席魏正文,副主席鲁玲、陆光英、李昌宏、李钧,县政协党组成员、常委李庆强,秘书长徐于应出席会议。县委常委、县委办主任潘良廷,县人大副主任齐登树,副县长毛祚双,县人社局局长刘先义应邀参加会议。

鲁玲主持会议。会议传达学习了全国政协十三届一次会议精神、县委《“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论活动实施方案》,通报了县政协2018年工作要点及县政协负责同志领衔督办大会发言、重点提案有关安排,听取了县人社局工作情况通报,协商通过了增补委员事项。

会上,大家结合县情和自身工作实际,就学习贯彻全国政协十三届一次会议精神、政协2018年工作要点、进一步加强和改善人力资源和社会保障工作等方面提出了中肯的意见和建议。与会人员还就“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论活动进行了交流发言。

魏正文作总结讲话。他指出,全体政协常委要把深入学习贯彻全国政协十三届一次会议精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把讲政治和贯彻落实县委、县政府重大决策部署与推进县政协工作结合起来,始终做到政治协商从发展着眼,民主监督为发展助力,参政议政为发展服务。谈到人力资源和社会保障工作他指出,人社部门是重要民生保障部门,近年来县人社局在精准扶贫、社会保障、人员就业、人才队伍建设等方面做了大量工作,多次受到省、市表彰,并连续两年是县直单位综合考评优秀单位。县人社局要注重在加强人才引进方面发挥好主体作用,要充分发挥和县优势集聚从才,用活政策,善于创新,促进人才扎根和县,为推进全县经济社会发展、建设美丽和谐幸福新和县提供有力人才支撑。他强调,全体县政协常委要以“三年之后看和县,今天我们怎么干”大讨论活动为契机,迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以高度的思想自觉和行动自觉,积极踊跃地投入到活动之中。注意发挥县政协联系广泛、智力密集的优势,坚持“1234”发展思路,践行新发展理念,围绕新时代和县现代化建设各项任务所作出的科学部署,深入调查研究,积极建言献策,做到敢说话、说真话、善说话,为实现“进十争百”目标任务,全面开创新时代和县现代化建设新局面而努力奋斗。他还就下一步调研、视察,提案办理等工作作了具体部署。

县政协“两办”负责人、各镇党委联系政协工作负责人,部分县政协委员列席了会议。

IMG_8421.JPG

 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络