欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 政协要闻 > 正文
县政协领导赴江北乌江新区视察
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2018/5/3 11:29:31 阅读次数:139 
  

5月2日,县政协主席魏正文,副主席鲁玲、李昌宏、李钧,党组成员、常委李庆强,秘书长徐于应等一行赴江北乌江新区调研视察。县委常委、常务副县长刘凌晨等陪同参加调研。

视察中刘凌晨详细介绍了江北乌江新区成立以来各项工作的开展情况、新区下步规划建设整体设想和具体举措,以及工作中存在的问题和困难。座谈中大家围绕加大与南京等高衔接,高标准搞好规划设计,注重生态保护,加强人才引进等方面提出了意见建议。

魏正文在讲话中对江北乌江新区建设指挥部成立以来的工作给予了充分肯定。就下一步工作他指出,一要树立全局意识。江北乌江新区是县委、县政府从和县发展大局出发的创新之举,是主动对接南京江北新区的具体体现。新区在谋划中要有大局意识不要局限在乌江镇范围,要适度向周边区域延伸。要充分发挥乌江“东大门”的区位优势和千年古镇、人杰地灵的自然环境优势,既要低头学习,主动协调,迎接辐射效应;又要充满自信,发挥自身特长,与南京形成差异发展,互补共进。二要推动一、二、三产业协调发展。乌江自然资源丰富,具有良好的农业生产和休闲旅游发展空间,要加强生态保护和开发,有效提升七星湖生态层次,形成野鸭成群、白鹭齐飞,人与自然充分融合的优美景观。同时,要发挥工业基础雄厚的优势,搞好产能转型升级,推动一、二、三产全面发展。三要注重发挥项目牵引带动作用。围绕南京艺术学院、传奇小镇、合众新能源汽车等重大项目的建设投资,充分搞好配套附属项目建设,有效发挥大项目的品牌带动作用。

IMG_8538.JPG

IMG_8471.JPG

 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络