欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 政协要闻 > 正文
魏正文调研帮扶村精准脱贫工作
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2018/6/22 15:04:23 阅读次数:117 
  

6月21日下午,县政协主席魏正文赴功桥镇新塘村,调研村精准脱贫工作。县政协办、县人社局、县重点局等帮扶单位负责同志参加调研。

调研中,魏正文一行实地查看了该村农田水利整治项目、沿村新建水泥道路工程和金菜地扶贫项目,听取村负责同志和驻村扶贫工作队情况介绍,当了解到农田整治项目在市级评比中成绩优异,沿村水泥路已建成通车并极大方便农业生产农民出行,魏正文给予充分肯定。座谈会上,镇村和驻村扶贫工作队负责同志分别就村脱贫攻坚情况作了汇报,并就当前工作中的一些重点问题提出了意见和建议。

在认真听取大家发言后,魏正文指出,去年以来,新塘村认真贯彻落实县脱贫攻坚工作要求,村基础设施改善明显,集体经济不断壮大,贫困户受益明显增加,顺利实现户脱贫、村出列的工作目标,为做好下一步工作打下了坚实基础。魏正文要求,村两委和驻村工作队要进一步提高认识,继续保持良好精神状态,牢固树立脱贫攻坚工作只能紧不能松的工作理念,将脱贫攻坚工作与乡村振兴紧密结合,既要在点上出成绩,又要在面上让群众得实惠。要灵活政策应用,充分发挥村两委班子和基层党员的主观能动性,使每项政策都能为村集体和贫困户带来效益。要结合圩区特点,抓好特色种养,创新经营方法,拓展生产品种,进一步提高“金菜地”等产业扶贫水平。他还就帮扶单位开展帮扶工作提出了具体要求。


 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络