欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 政协要闻 > 正文
县政协举行十届八次常委会议
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2018/7/11 8:41:49 阅读次数:112 
  

7月10日,县政协举行十届八次常委会议。县政协主席魏正文,副主席鲁玲、陆光英、李昌宏、李钧,县政协党组成员、常委李庆强,秘书长徐于应出席会议。县委常委熊贤达、县人大副主任齐登树、县政府副县长张宏明,县征管局负责人应邀参加会议。

鲁玲主持会议。会议传达学习了人民日报“七一”社论《始终同人民想在一起、干在一起》、汪洋主席在全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神,听取了县征迁工作情况通报,审议了县政协《推进农村人居环境整治工作》专题调研报告。会上,委员们就加强征迁工作统筹规划、坚持政策一致性、发挥公职人员带头引领作用、合理实施奖惩机制、加大安置房建设力度;农村人居环境整治要因地制宜、突出重点,加大宣传、提高群众参与率,疏导结合、合理规划设置养殖区等方面提出了中肯的意见和建议。

张宏明在讲话中就委员们对政府工作建真言、献良策、出实招表示由衷感谢,将高度重视各位委员提出的宝贵建议,进一步加以梳理、调研,制定具体措施,推进工作开展。他指出,年初以来在各级领导的高度重视、各部门的联动配合,以及社会各界的大力支持下征地拆迁工作取得了较大突破,下一步我们将继续坚定信心、敢于担当、把握政策、科学规划、讲究方法、落实奖惩,狠抓工作落实,确保征迁工作取得实效。他表示,县政府将认真吸纳调研报告的意见建议,细化职责、科学规划、完善机制、突出重点,加快推进农村人居环境整治工作。

魏正文作总结讲话。他指出,人民政协是政治组织,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到学习工作两不误、两促进。他表示,征地拆迁是城市化进程中的一项必须工作,是促进经济社会发展的重要支撑,是县政协一直所关注的重点。年初以来在全县上下的共同努力下,征地拆迁工作成效明显,成绩喜人,但今后的任务仍然艰巨,需要压实责任、科学统筹,充分考虑老百姓的利益诉求,合理做好后续工作,确保征迁工作顺利、高效。广大政协委员要主动发挥自身优势,积极参与和支持征地拆迁工作。就农村人居环境整治工作,他强调,改善人居环境是一项重要民生工程,是乡村振兴战略的重要组成部分,更是打好“三大攻坚战”的一项重要内容。要根据我县各镇村的特点和基础分类实施、分别规划、逐步完善,绝不能搞脱离生产生活、违背农民意愿的政绩工程、形象工程。要充分发挥群体的主体作用,整治过程要让群众参与、效果让群众检验、成效让群众受益。我县的农村环境整治既要有整洁卫生的“基本版”,也要打造生态美丽宜居的“升级版”。 他还就下半年政协工作作了具体部署。

县政协“两办”负责人、各镇党委联系政协工作负责人,部分县政协委员列席了会议。

IMG_9028.JPG

 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络