欢迎您访问政协和县委员会网站!

今天是     天气:

当前位置

首页 > 政协要闻 > 正文
县政协召开“小区物业管理”专题协商会
发布者:系统管理员 来源:政协办公室 发布时间:2018/9/7 9:34:55 阅读次数:46 
  

  9月6日,县政协组织召开“小区物业管理”专题协商会。县政协主席魏正文,副主席鲁玲,秘书长徐于应,以及部分县政协委员参加会议。县政府副县长张宏明,历阳镇,县政协办、房管局、住建局、城管局、规划局等单位主要负责同志,县公安局分管负责同志应邀参加会议。

专题协商会议由鲁玲主持。会上,历阳镇,县房管局、住建局、城管局、公安局等单位分别围绕本部门在小区物业管理中的主要职责,工作开展情况,存在问题及下一步打算等情况进行了汇报。座谈中,委员们就解决历史遗留问题、完善老旧小区配套设施、提高物业管理水平等方面提出了中肯的意见和建议。

张宏明在讲话中表示,将充分汲取协商成果,进一步深化出台切实可行的政策和措施,有效提高小区物业管理水平。就做好下一步工作他强调,一是选择好具有代表性的小区搞好前期试点工作;二是进一步理顺小区物业管理机制,畅通管理渠道,形成齐抓共管的合力;三是严格执法,杜绝业主私建私改等违法违规现象的发生。

魏正文在总结讲话中充分肯定了近年来我县在城市建设管理和老旧小区改造中所取得的成绩。他指出,小区物业管理是最大的民生工程,是衡量老百姓幸福感的重要指标,反映的是执政者的水平、能力和智慧,各相关部门在这项工作上都要做到“多招手、少摇手、不推手”。他强调,搞好小区物业管理工作,基层党组织要全面介入,充分发挥党组织功能和所属党员的表率带动作用,有效落实好党和政府的决策和部署;县直相关部门要进一步强化责任,加强协同配合,形成共抓共管的合力,以更高的标准推动小区物业管理水平再上新台阶;物业公司要创新管理模式,要实施精细管理,坚持公平收费、合理收费,积极主动为业主搞好服务工作,让小区变的干净、有序、安全、和谐、美丽,成为老百姓生活的幸福家园。

IMG_9195.JPG

IMG_9204.JPG


 
Copyright 2015 zx.hx.gov.cn All Rights Reserved 皖ICP备05003859号
联系电话:0555-5312364 联系地址:和县政府大楼705室 技术支持:芜湖锋行网络